Минусинск, Яндекс.Директ, СЕО продвижение сайта

Компания Яндекс запускает очередной фильтр под названием «Минусинск». Повышение качества поиска для конечного потребителя, очередная попытка порвать шаблоны продвижения ссылочной массой, отправить всех в Яндекс.Директ или банальная попытка выявить искусственно поднятые сайты в выдаче? Кто же такой яндекс минусинск?

Первое, что произошло после громкого заявление о введении нового фильтра поиска минусинск, ру сегмент взорвался комментариями. Одни начали спешно к 14 маю снимать ссылки или уменьшать их количество, другие посчитали это громким заявлением, а третьи кивали в сторону Google и вспоминали их попытку отказаться от ссылочной массы, которая провалилась.

Какие выводы сделал лично я:

  1. Выдача яндекса и до введения фильтра минусинск хромает на левую ногу. Дело не в том, что люди оптимизируют плохие сайты, чтобы попасть на первую страницу поиска. Наоборот, как раз сео специалисты для которых продвижение сайта это работа, стали прививать тенденцию повышать качество сайта. Именно мы вынуждаем клиентов отказываться от конструкторов, нанимать копирайтеров, делать сайты интересней, быстрее, использовать мобильные версии сайта. Мы делаем это для того, чтобы пользователю было комфортно, удобно и он нашел в выдаче именно то, что ему интересно.
  2. Ссылочная масса по сравнению с пунктом номер 1 моего списка, занимает долю в 5-10 % от всей работы над сайтом. При этом ссылки с других сайтов, даже если они покупные не влияют в полной мере на продвижение. Они лишь помогают роботу выстроить структуру сайта, заметить его быстрее, но никак не поднять его сразу в десятку лидеров. Даже ТИЦ сайта и тот является нулевым показателем значимости и качества сайта.
  3. Остановиться лишь на внутренней оптимизации? Например сайт визитка не имеет в структуре 200-300 или 2000 страниц. Столько нам не надо. Поэтому он не может конкурировать в этом деле например с каталогом авито. Да и дает ли разве присутствие в выдаче страниц упомянутого сайта качество? Нет, не дает. Все потому, что ссылки выдачи ведут на страницы которых не существует. Товар уже продан или находится в другом регионе или опустился в показе объявлений на более низкую строчку. Но яндексу все нравится, ведь сайт залинкован дальше некуда. Может вернутся времена дорвеев, хотя это конечно мечты.
  4. Так повлияет ли минусинск от яндекса на качество поиска? Мой ответ — НЕТ, так как работать надо не над резкой ссылочной массы, которая никуда не денется и которая как аппендицит пока не заболит — лучше не вырезать, жить то не мешает. А вот резкий съем ссылок для вашего сайта может показать роботам яндекса, что сайт искусственно продвигался и надо его загнать под фильтры. Надо больше работать над условиями – вопрос пользователя и ответ на его вопрос. Точный ответ.

Если вы все-таки решили отказаться от СЕО продвижение сайта и уйти целиком в рекламу, то Яндекс.Директ по прежнему радует владельцев сайта притоком клиентов, и не радует ценой. Однако мой вам личный совет, не спешите возможно, что именно тот, кто громко кричит «Волки, волки», хочет просто привлечь внимание и напугать вас. А появятся волки из минусинска покажет время.